Coucou tout le monde,
lors de la soirée sushi du 1er décembre 2016 (déjà l'année dernière...), Julie et adèle nous ont concocté des brioches vapeur, pour avoir en avoir gouté un je peux dire que c'était plutôt bon. C'est un plat populaire de l'asie pacifique dont chaque pays de la zone a ses versions. Ce serait cool que l'on partage recettes trucs et astuces pour ce plat afin de l'améliorer d'une soirée sur l'autre^^
Bon, la dernière fois que je suis passé à Toune Asia, l'épicerie à beaudreuil j'ai vu ceci:
1€75 le paquet de 400g avec levure incluse qu'en pensez-vous?
Aussi pour la farce au poulet, que dites vous de:
-viande de poulet (cuisses/filet) haché au couteau
-champignons (noir ou parfumé) rehydratés
-un peu de chou (optionnel)
-sel,sucre,poivre, glutamate de sodium (optionnel)
-oeufs durs coupés en quartiers.
Et pour comment on fait: (suggestion je peux très bien me tromper)
-Faire la pate (comment je sais pas)
-Faire la farce, on hache la viande et on touille avec le reste sauf les oeuf
- Dans une brioche mettre une portion de farce, un quartier d'oeuf
-huiler un bout de papier et y poser la brioche
-cuire à la vapeur 1/2h
Au fait si l'on dispose d'un kitchenette electrique et que ce plat est amené à "rester à la carte"
investir dans un dispositif de cuisson vapeur peut être utile (ce sera mieux que l'autocuiseur, là où la place manque...)
Je dirais un truc dans ce style là:
http://www.boulanger.com/ref/8000396?xtor=SEC-2116-GOO&xts=171153&origin=%7Badtype%7D&kwd=%7Bkeyword%7D&gclid=CKml16n9xNECFRAW0wodEtMFoQOu bien des paniers vapeurs compatibles à nos autocuiseurs mais qui prennent de la place en hauteur au lieu de plonger